Начать продавать на Deal.by
Корзина
135 отзывов
Минск, Солтыса 108 (магазина по данному адресу нет), Минск, Беларусь
Добавить отзыв
Уютный магазин
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+375 (44) 737-19-70

ДЕТСКИЕ ТРЕХКОЛЕСНЫЕ ВЕЛОСИПЕДЫ

ДЕТСКИЕ ТРЕХКОЛЕСНЫЕ ВЕЛОСИПЕДЫ

ТРЕХКОЛЕСНЫЕ ВЕЛОСИПЕДЫ

купить детский трехколёсный велосипед в интернет магазине

Ознакомиться с товаром можно по ссылке

http://detskie-igrushki.deal.by/g230334-detskie-velosipedy

 

У кого из нас в детстве не было велосипеда? В советское время родители даже не задумывались, нужен ли ребенку собственный транспорт: была возможность – покупали. И велосипеды были совсем другие. У них, конечно, не было музыкальной панели, и тента от солнца, и еще целой кучи необходимых и не очень приспособлений, но какие они были легкие, удобные, и служили вечно! Раньше их было, детских, 3-4 модели, а теперь сотни, но попробуй найди по-настоящему хороший!

Помню, как купили велосипед моему старшему брату. Новенький, блестящий, он стоял в коридоре и изумительно пахнул свежей резиной и свободой. Он словно манил в другой мир – мир высоких скоростей, новых ощущений, независимости… Конечно, он и мне потом достался «по наследству», и я никогда не забуду этой головокружительной радости быстрой езды, несмотря на неизбежные многочисленные падения и ушибленные коленки…

Своей дочке я тоже, конечно, купила велосипед. Над покупкой трехколесного я даже не задумывалась: ведь он сочетает многие достоинства «взрослого» велосипеда с гораздо меньшей травмоопасностью. «На скорую руку» поговорила я со знакомыми мамочками, прошлась по нескольким магазинам и сделала свой выбор. В результате «выбор» этот использовался за прошлое лето 2-3 раза. Совершенно неожиданно это оказался вовсе не велосипед моей мечты, а ужасно громоздкое нечто, и от одной мысли о том, что мне придется всю прогулку это возить, у меня кошки на душе скребли. А о том, что когда-то моя малышка сама научится управлять этим чудищем, я уже и не думала – настолько это представлялось маловероятным.

Само собой, по своему обыкновению я сразу же проанализировала допущенную ошибку. И теперь-то я уж имею беспроигрышную, на мой взгляд, концепцию того, как выбрать велосипед, который принесет только радость и мне, и малышу. Этой концепцией я и хочу поделиться со всеми желающими. Но начнем по порядку.

Нужен ли ребенку велосипед

Существуют случаи, когда велосипед просто необходим. Например, если у ребенка дисплазия тазобедренного сустава, врачи настоятельно советуют заниматься именно ездой на велосипеде, чтобы этот самый сустав развить и укрепить (конечно, все занятия можно проводить только после консультации с доктором). Так же и с вальгусным искривлением стопы, и с некоторыми другими проблемами стоп, коленей, таза. Или, например, если ребенок родился в «велосемье», где и мама, и папа постоянно ездят, и ребенка приучают к этому почти с самого рождения – сначала возят с собой на велокресле, потом он уже передвигается самостоятельно.

Но бывают и случаи, когда велосипед можно бы и не покупать. Допустим, существуют детишки (немного, но они есть), которые ну никак не хотят «дружить» с этим видом транспорта. С удовольствием осваивают ролики, самокаты, что угодно – только не велосипед. Ну что же, это вопрос индивидуального предпочтения, и мнение ребенка надо уважать и не навязывать ему ничего насильно. Хорошо, конечно, если родители об этой «нелюбви» узнали до покупки велосипеда (поэтому многие советуют взять велосипед напрокат у знакомых, прежде чем принимать решение о покупке). Забегая вперед, скажу, что езда на «взрослых» велосипедах (трехколесных это не касается) не рекомендована детям с нарушением осанки, склонностью к сутулости, а профессиональный велоспорт вообще не для девушек (считается, что он формирует как бы это сказать… не очень ровные ноги).

Но пока мы говорим о трехколесных велосипедах, а они такого вреда нанести не могут. А вот пользы принесут немало. В частности, езда на велосипеде развивает выносливость, укрепляет иммунитет, повышает жизненный тонус. У маленького велосипедиста развивается вестибулярный аппарат и координация движений, а в плане укрепления мышц и улучшения кровоснабжения этот «транспорт» вообще творит чудеса! Кроме этого, езда на велосипеде (как, в принципе, и любые «уличные» способы времяпрепровождения, в отличие от сидения дома) является профилактикой нарушений зрения, т.к. часто приходится смотреть вдаль.
Одним словом, если у вас или у ребенка нет какого-то личного предубеждения против велосипедов, а материальные возможности позволяют – покупайте, не пожалеете!

Не все то велосипед, что с педалями

Многие мои знакомые мамы жалуются, что купили ребенку велосипед, на котором невозможно ездить. Дескать, педали расположены таким образом, что малыш сначала не достает до них ножками, а когда вырастает и начинает доставать, крутить не может, т.к. коленки уже упираются в руль. Возникает вопрос – что же это за производитель неумный наделал таких велосипедов?

А ответ прост – это не велосипеды. И для самостоятельного катания ребенка они не предназначены. Называется этот агрегат «велоколяска», и, как следует из названия, нужен для того, чтобы родитель сам возил там ребенка, вместо того чтобы возить его в коляске (на рисунке – коляска велосипедная фирмы Ocie). Велоколяска предназначена для карапузов с 12-15 месяцев. В таком возрасте, конечно, малыша нереально научить крутить педали. Зачем тогда вообще ее покупать? Ну, во-первых, для разнообразия. Многие так и говорят: а чего летом на коляске ездить? Летом на велосипеде надо! Во-вторых, на велоколяске, конечно, ребенку веселее: там ведь и музыкальная панель обычно есть, и за руль можно самому держаться, «как взрослому», и вообще обзор больше, чем в коляске! С другой стороны, велоколяска – вещь хлипкая, у многих ломается по нескольку раз за сезон. Но она и стоит недорого, да и нужна ненадолго.

Потому что с полутора-двух лет детишки обычно пересаживаются на классический трехколесный велосипед, который подразумевает, что маленький наездник будет сам крутить педали. Конечно, многие велосипеды снабжены ручкой для родителей, как и велоколяски, но тут она играет не основную, а вспомогательную роль: нужна, когда малышу надоест крутить педали и захочется просто побегать, да и устает маленький спортсмен поначалу очень быстро. Остальное оснащение велосипеда во многом отличается от велоколяски: нет никаких развивающих панелей (от езды они только отвлекают), а вместо этого есть всякие полезные вещи: звонок или клаксон, тормоз (у некоторых моделей) и так далее. Те же части, которые «роднят» велосипед с велоколяской, у велосипеда обычно снимаются: тент, подножка, багажник, родительская ручка.

Как не ошибиться в выборе

Как же выбрать такой велосипед, который будет удобен в эксплуатации, понравится и ребенку и родителям и прослужит долго? Для этого надо при покупке обратить внимание на несколько нюансов.

1. Велосипед должен быть легким. Так и ребенку проще будет научиться кататься, и родителям не надо будет сильно напрягаться, чтобы поднять велосипед в подъезд или возить его, пока малыш занят другими делами. Мне казалось, что вес – не самый важный критерий, и это было моей ошибкой. С нашим велосипедом, который весит по моим ощущениям килограмм десять (в описание я, правда, не заглядывала), каждый подъем на тротуар, каждая неровность на дороге превращается в сущее мучение. Самые легкие велосипеды – с обилием пластиковых деталей. Но они и самые ненадежные. Оптимальный вариант – велосипеды, как бы состоящие из полых металлических трубок, причем не очень больших по диаметру – какие, собственно, и были во времена нашего детства.

2. Велосипед должен быть качественным, прочным. То, что детали отваливаются на ходу, а родительскую ручку приходится чинить после каждой прогулки, обычно свойственно велоколяскам, но велосипеды тоже бывают разные. В плане качества не надо впадать в два распространенных заблуждения. Во-первых, китайское – не значит некачественное. Да, если лень вникать в детали, проще, конечно, купить немецкий или итальянский велосипед, так вероятность «угадать с качеством» намного выше. Но вообще китайцы, как говорится, «собаку съели» на велосипедах, знают толк в их производстве и выпускают ряд довольно качественных (тот же Geoby). Во-вторых, дорогое – не значит качественное. Иногда высокая цена основывается не на надежности всех частей велосипеда, а на обилии дополнительных деталей, которые, может, вам и не нужны вовсе.

3. Велосипед должен быть безопасным. Кроме упомянутого уже высокого качества деталей это включает в себя еще целый ряд соображений:
- устойчивость. Некоторые велосипеды при резком повороте руля во время езды заваливаются на бок. Чтобы избежать этого, на многих моделях установлен ограничитель поворота руля;
- оптимальный размер. Велосипед должен быть невысоким, чтобы малыш сам без труда мог забраться на него и слезть. Когда маленький велосипедист сидит на сидении, он должен иметь возможность поставить ноги на землю;
- колеса и педали должны иметь антискользящее покрытие. Шины должны быть резиновые. У некоторых моделей они пластиковые, но это не добавляет ни комфорта, ни безопасности. Не говоря уж о том, что такой велосипед при езде громыхает на всю площадку;
- малыш должен быть хорошо зафиксирован в седле: в велоколясках для этого предназначены специальные матерчатые «штаны» или страховочный ободок безопасности, в велосипедах для более взрослых деток – ремни безопасности и иногда спинка сидения;
- желательно, чтобы велосипед был оснащен тормозом и клаксоном (звонком).

4. Велосипед должен быть удобным:
- педали не должны быть смещены далеко вперед относительно сидения (исключение – модели типа «чоппер»);
- руль и колеса должны крутиться плавно и бесшумно;
- родительская ручка должна быть достаточно длинной, особенно если папа и мама высокого роста;
- подставка для ног, если она есть, должна сниматься. Стационарные подставки могут быть только у велоколяски, крутить педали с ними неудобно.

5. Если нужно, обратите внимание на дополнительные функции:
- существуют велосипеды с функцией качалки, например Geoby. Если хочется купить ребенку и лошадку-качалку, и средство передвижения, но и на то, и на другое не хватает места или денег, то можно приобрести «два в одном»;
- есть велосипеды с дополнительным сидением – это удобно для близнецов, или погодков, или просто неразлучных друзей;
- велосипеды с большим передним колесом и небольшими задними могут развивать большую скорость и они более маневренны; велосипеды с широкими шинами имеют большую проходимость, если ездить придется по траве, земле и другим поверхностям, отличным от асфальта;
- ручка для родителей может быть устроена по-разному: в некоторых моделях с ее помощью можно поворачивать переднее колесо, а в некоторых можно только заблокировать руль в положении «прямо» и толкать велосипед вперед. Первый способ удобнее, но такие ручки чаще ломаются; при втором способе на каждом повороте приходится приподнимать переднюю часть велосипеда.
Помимо классических трехколесных велосипедов некоторые фирмы выпускают еще  велосипеды-самокаты, в которых нет педалей и ребенок ездит, сидя в седле и отталкиваясь ногами от земли. Этакий гибрид – велосипед по дизайну, машинка-каталка по способу передвижения и самокат по названию.

Что предлагают магазины

Самый большой ассортимент велосипедов предлагают интернет-магазины. Но довольно рискованно покупать транспорт только по описанию и картинке, не взглянув на него «вживую». Я считаю, что имеет смысл все же сначала сходить в магазин, посмотреть, потрогать, а в идеале и ребенка посадить на выбранный велосипед. А уж определившись с моделью, можно покупать и через интернет – получится изрядная экономия в цене. Но, к сожалению, ассортимент зеленоградских детских магазинов очень скуден и в основном ограничен велоколясками. Зато в Москве есть из чего выбрать: по сезону и «Совенок», и Коломенская ярмарка, и «Персей» радуют изобилием моделей трехколесных «железных коней».

 Если вы хотите поддержать отечественного производителя и считаете, что лучших велосипедов, чем в Советском Союзе, еще не придумали – для вас продукция Саранского механического завода. Их велосипеды выпускаются под названиями «Заяц», «Волк». Другие российские велосипеды - Дружок (производитель - НПЦ им.Хруничева), Малыш (Завод Старт на фото) и  Китенок (ОАО КЗПК). Велосипед «Мишутка» выпускается как в России, так и в Китае и Тайване, смотрите маркировку. Вообще наши велосипеды – легкие, очень дешевые, но при этом достаточно прочные. Более других на велосипеды из нашего детства похожи Китенок и Малыш.

Если вы не склонны переплачивать за игрушку, которая все равно нужна ненадолго, обратите внимание на китайские (тайваньские) велосипеды – как я уже говорила, среди них есть модели неплохого качества. Вообще китайских велосипедов намного больше, чем кажется на первый взгляд. Нередко можно встретить на ценнике надпись «Велосипед трехколесный, Kiddieland, Англия, производство Китай». С одной стороны понятно – сделано в Китае, но по заказу британской фирмы, значит британцы и качество должны контролировать. Но далеко не всегда велосипеды, собранные в Китае, соответствуют европейским стандартам. В каждом конкретном случае приходится оценивать качество на глаз или по отзывам. Одними из самых «приличных» в плане качества китайских велосипедов считаются Geoby. На вид очень неплохи и Ocie – у них есть «мальчиковые» модели в виде мотоциклов, «девочковые», как на фото, и модели для любого пола не менее симпатичные.

Если вы почему-либо предпочитаете американский транспорт, обратите внимание на фирму Radio Flyer. Качество у них хорошее, а ассортимент интересный: есть и велосипеды-самокаты, и трансформеры, на которых ребенок может кататься до 7 лет, и велосипеды с огромными передними колесами… Сделаны некоторые велосипеды этой фирмы все-таки из пластмассы, правда качественной, литой, но весят при этом изрядно – в районе 6 кг. Колеса у них тоже пластиковые, правда пластик какой-то особый, мягкий. Многие Radio Flyer-ы сделаны в стиле «чоппер», т.е. с очень низко расположенным сидением и педалями, выдвинутыми далеко вперед. Низкий центр тяжести придает таким велосипедам больше устойчивости, но имейте в виду – если это первый велосипед вашего ребенка, научиться ездить на нем будет довольно трудно.

Если же вы, как и многие сейчас, считаете, что наилучшее качество могут обеспечить только европейские производители, то выбор ваш довольно велик. Итальянские Italtrike отличаются модным футуристическим дизайном. Кроме этого, у них самые легкие велоколяски, предназначенные (по словам производителя) для малышей аж от 6 месяцев. У итальянской марки Chicco есть велосипед «3 в 1», который можно «переквалифицировать» в велотренажер – определенным образом закрепить переднее колесо, чтобы ребенок мог учиться крутить педали, а велосипед при этом оставался на месте. Немецкие Kettler – одни из самых дорогих в категории (до 13000 руб) - позиционируют себя как самые безопасные и эргономичные, но (по крайней мере мне так по внешнему виду показалось) мало чем отличаются от других «европейцев». Если на то пошло, немецкие же Rolly Toys (некоторые из них, правда, произведены, судя по маркировке, в Италии) – дешевле и симпатичней. Но у этих, правда, колеса надувные, т.е. идут они мягче, но в случае прокола надо возиться с ремонтом. Французские Smoby (на фото) представляются мне одними из лучших по соотношению «цена-качество». Недорогие, но надежные, они бывают разнообразного дизайна и обладают множеством дополнительных деталей, делающих катание простым и приятным.

Заключение

Я считаю, что трудно найти еще хоть один настолько же безоговорочно полезный спортивный снаряд для маленького ребенка, как велосипед. Все-таки при катании на самокате получается «перекос» - ноги на разном уровне и нагрузка на них разная; ролики не рекомендуют ни при предрасположенности к плоскостопию, ни при проблемах с позвоночником, да и вообще слишком большая нагрузка на слабенький голеностоп ребенка. Только про трехколесный велосипед я пока еще ни от одного врача или родителя дурного слова не слышала – только хорошие. Так что, если есть возможность, купите малышу велосипед. Но подойти к его выбору надо серьезно. Потому что только по-настоящему качественный, красивый и удобный велосипед может подарить маленькому обладателю и его родителям много приятных эмоций.
Удачных вам покупок и безопасной езды!


Мама Радмилы